<朝霞第一中学校 アクセス>

各学年

1学年

学年目標:『 学習の習慣を定着し、基礎学力を身につけよう・集団としてのきまりを守り、相手を思いやる心を育てよう・何事にも積極的に取り組み、最後までやりとげよう 』
リーダーを育てるとともに、生徒の立場に立って一人一人に目を向けた指導を行っていきます。

・1学年 学年経営案 →(PDF版)を見る

2学年

学年目標:『 自律・協力・思いやり 』
目標達成のために、3本の矢
・学習 ・行事 ・部活動
に全力で取り組ませる。
生徒との時間と空間を共有する場を大切にし、教員・生徒が学年一丸となって活動する体制を作ります。

・2学年 学年経営案 →(PDF版)を見る

3学年

学年目標:『 自律・信頼・団結 』
自律…けじめのある学年
信頼…思いやりのある学年
団結…集団として成長できる学年
学年集団への問題提起を通じて、子どもと向き合った集団指導体制をつくります。

・3学年 学年経営案 →(PDF版)を見る

特別支援学級

学年目標:『一人でできる(自立)・みんなとできる(協力)・もっとできる(向上)』
生徒の自立を促すとともに、明るく楽しい学校生活を通じて基礎的・基本的な力を身につけさせ、各自の長所を伸ばします。

・特別支援学級 学年経営案 →(PDF版)を見る

↑ PAGE TOP